宿州审计局
咨询信箱
在线查毒 天气预报
网速测试 天地图
在线翻译 列车时刻
交通违章 手机位置

红安纪委依据审计移交线索处分一名中学校长
作者: 红安县审计局 来源:湖北省审计厅   点击: 2715   日期: 2017-09-11

红安县审计局在开展某中学财务收支审计中,发现该校财务管理混乱,存在四项违纪违规问题,该县审计局依据审计法有关规定将负有直接领导责任的学校校长陈某连同违规问题一并移送县纪委作进一步处理。

审计查明:该中学一是私设账外资金286628.22元。经查:该校超市经营收支情况未纳入学校财务统一管理,2009年至2011年超市共盈利286628.22元,学校将此盈利收入私设账外资金,用于发放教职工福利补助和弥补办公经费开支的不足,在体外循环开支,脱离财务监管。二是账外巧立名目,滥发津补贴102599元。该校20092011年度,在超市盈利收入中,自立名目发放学校相关人员各项津补贴102599元,其中:陈某个人领取津补贴7741元。三是虚假立项,违规集资建教师住宅楼。2008年,该校以新建学生宿舍楼名义申报立项并获得发改部门批复,擅自变更项目,采取教师集资方式新建教师住宅楼,收取建房集资款1700460元。四是学校购置厨房设备器材398054.43元,未按规定程序进行招标。2008年底,该校食堂办理购置厨房设备过程中,未按规定程序进行招标,擅自委托私人业主向武汉新世界理念酒店设备有限公司定购厨房设备,涉及金额398054.43元。

针对审计查出的违纪违规问题,县纪委及时立案进行查处,从查处结果获知,县纪委根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,给予负有直接领导责任的学校校长陈某党内严重警告处分,并责令学校加强财务管理,严肃整改到位。(张健  耿红元)

 

 

主办单位:安徽省宿州市审计局 皖ICP备11006393号 网站维护:宿州市审计局信息化管理科

网站电话:0557-3323257 电子信箱:xxzz@szsjj.gov.cn 地址:宿州市汴河中路728号