宿州审计局
咨询信箱
在线查毒 天气预报
网速测试 天地图
在线翻译 列车时刻
交通违章 手机位置

萧县审计局加强法制建设护航依法审计
作者: 宿州审计局   点击: 408   日期: 2017-10-11

为规范审计行为,确保依法审计,萧县审计局积极加强法制建设。

一、积极做好依法行政执法证件年审工作。一是按照县法制办要求积极将本局已有行政执法证件的相关信息报送县法制办并在网上予以公示。二是积极做好行政执法证件年审抽考工作。该局积极组织抽考人员进行考前复习,确保所有参考人员全部一次性通过考试,保证了本局行政执法证件年审的顺利通过。

二、积极备战行政执法人员资格认证考试。一是积极组织无行政执法证件人员参加专门法律知识考试,确保所有参考人员顺利通过此次考试,为其参加8月份通用法律知识考试提供前提。二是积极做好通用法律知识考试的网上报名及复习迎考工作,为所有参考人员顺利通过行政执法人员资格认证考试并取得执法资格打下坚实的基础。

三、积极配合市局完善省厅审计法规数据库建设。为做好该项工作,该局委派专人负责搜集本县近期出台的政策性文件,并及时按要求上报市局予以更新,更新率100%,为加强全省审计法规系统建设添砖加瓦。

四、积极创建县级审计法规库,为审计人员提供法律法规支持。该局积极指派专人负责收集、整理审计常见问题定性和处理处罚依据,经征求意见、逐一梳理后,整理出综合类、财政税务类、政府投资类以及专项审计调查等共四类四十八个审计中常见问题定性和处理处罚依据,将其编制成册,并为其制作超链接目录,将此法律法规库电子件上传至萧县审计局QQ群,供大家下载使用,同时教授大家查询方法。

五、积极配合相关部门工作,助力法治政府建设。一是积极开展2016年度依法行政自查、迎查工作,确保县政府相关部门对本局依法行政考核工作的顺利实施。二是积极做好法治政府建设实施方案宣讲工作。该项活动的开展,增强了大家履职尽责的责任感和使命感,提升了法律素质,树立了在实际工作中充分运用法治思维和法治方式解决问题的意识。三是积极参与县社会信用建设活动,做好本部门“双公示”工作。四是积极响应市政府“双随机”工作通知精神,并做好相关工作。五是积极做好规范性文件清理工作,并按要求及时报送相关资料等。

                           (萧县审计局 郝朝俊)

主办单位:安徽省宿州市审计局 皖ICP备11006393号 网站维护:宿州市审计局信息化管理科

网站电话:0557-3323257 电子信箱:xxzz@szsjj.gov.cn 地址:宿州市汴河中路728号