宿州审计局
咨询信箱
在线查毒 天气预报
网速测试 天地图
在线翻译 列车时刻
交通违章 手机位置

灵璧县完善审计查出问题整改机制
作者: 宿州审计局   点击: 399   日期: 2017-10-11

为推动审计查出问题整改工作,更有效地发挥审计监督作用,灵璧县委、县人大强化对审计发现问题的整改工作。近日,灵璧县审计局按照县委、县人大要求,认真贯彻落实省委《关于完善审计查出问题整改情况向省人大常委会报告机制的意见》精神,积极配合县人大常委会财经工委起草了《中共灵璧县人大常委会党组关于完善审计查出问题整改情况向县人大常委会报告机制的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确了县政府向县人大常委会报告审计查出问题整改情况的若干机制,从完善机制、明确职责、规范程序、细化内容、强化问责和推进公开等方面提出了具体要求。

长期以来,审计查找问题提出问题容易,而审计整改难一直存在,追根究底就是没能建立起一套完善的整改问责机制来有效地监督审计整改落实情况。被审单位对审计整改重要性还认识不够,对审计整改存在意识上的偏差,导致有的审计整改还不彻底。审计决定大多由项目实施的审计组负责督促落实,力度和效果显然还发挥不够。审计机关在加强审计问题整改方面,还没有与人大、纪检监察、相关政府部门建立相互协作配合的长效工作机制,审计整改合力尚未完全形成。

《意见》的出台和实施,将有力推动审计整改工作,提高审计质量。通过改进审计查出突出问题整改情况报告机制,坚持问题导向,加强跟踪监督,推动审计查出问题的整改工作落实到位,建立健全全面规范、公开透明的预算制度,切实把财政资金管好。

(灵璧县审计局  李新元)

主办单位:安徽省宿州市审计局 皖ICP备11006393号 网站维护:宿州市审计局信息化管理科

网站电话:0557-3323257 电子信箱:xxzz@szsjj.gov.cn 地址:宿州市汴河中路728号