宿州审计局
咨询信箱
在线查毒 天气预报
网速测试 天地图
在线翻译 列车时刻
交通违章 手机位置

灵璧县审计局多措并举推动审计整改落实
作者: 宿州审计局   点击: 384   日期: 2017-10-11

为更好地维护审计的权威性和严肃性,提升审计监督效能,近年来,灵璧县审计局采取三项切实措施,推动审计整改全面落实,进一步增强审计监督实效。

一是领导高度重视。20178月初局领导召开班子成员会议,专题研究部署审计整改工作,明确要求:被审计单位主要负责人作为审计整改的第一责任人,要严格落实整改责任,列出任务清单、建立工作台账、排出时间表、明确责任人、实行对账销号,确保在规定时间内整改到位。

二是部门积极整改。各责任部门、责任单位党组均专题研究布置审计整改工作,建立了由单位一把手负总责的整改机制,设立工作台账,列出任务清单,对每个问题的整改责任都明确到人。各被审计单位采取了上缴财政、归还原资金渠道、加强管理、完善制度等方式积极整改存在的问题。

三是审计机关督促落实。对于在2016年审计工作报告中指出的问题,我局派出督查组,深入被审计单位、专项资金主管部门逐项予以督促落实。特别是对一些认识不够清楚、整改不够到位的问题,我局与相关部门单位沟通、协调,一起想方法、找措施,力争整改到位。

(灵璧县审计局 王双丽)

主办单位:安徽省宿州市审计局 皖ICP备11006393号 网站维护:宿州市审计局信息化管理科

网站电话:0557-3323257 电子信箱:xxzz@szsjj.gov.cn 地址:宿州市汴河中路728号