宿州审计局
咨询信箱
在线查毒 天气预报
网速测试 天地图
在线翻译 列车时刻
交通违章 手机位置

宿州市审计局开展政府投资建设项目 跟踪审计质量检查
作者: 宿州审计局   点击: 555   日期: 2017-09-30

  

7月跟踪审计质量检查后,926日至928日,宿州市审计局再次开展政府投资建设项目跟踪审计质量检查。在宿州市审计局分管领导、调研员孙勇的带领下,由市固定资产投资审计局局长张浩等组成的检查小组先后到14个跟踪审计项目现场进行审计质量检查、评比打分。重点检查前次检查问题清单整改落实情况,并提出了更高标准、更严要求,与跟踪审计人员沟通交流,为其答疑解惑,有针对性地提出了意见和建议。进一步为审计人员明确了审计方向,理清了审计思路,确保切实发挥跟踪审计监督职能。

在跟踪审计检查现场,市投资审计局局长张浩宣读了《宿州市审计局关于开展政府投资建设项目跟踪审计质量检查的通知》,市局分管领导、调研员孙勇强调了检查纪律,并提出几点要求:一是思路要清。要明确跟踪审计的重点审计事项和审计方法,以问题为导向,发挥审计监督作用。二是要求要高。检查标准更高,评分标准更严,审计人员要不断提高敬业精神、专业水平和协调能力。三是资料要全。从思想到行动都要高度重视,要以严谨负责的态度,做好资料的收集、整理、审核等工作。

张浩局长强调,一是要正确面对存在的问题,认真做好整改。跟踪审计组要以检查小组提出的问题清单,分析原因,提出整改措施,认真整改落实,进一步提高规范性。二是踏踏实实做好下一步工作。要结合项目实际,提前谋划,做好准备工作,首先是资料的收集、整理和归类;其次是相关专业资质人员的配备。三是廉洁从审,坚守底线。廉洁是审计监督职能发挥的基本保障,要坚守底线,绝不踏红线,树立清正廉洁的审计形象。

               (宿州市固定资产投资审计局 宫婉婷)

主办单位:安徽省宿州市审计局 皖ICP备11006393号 网站维护:宿州市审计局信息化管理科

网站电话:0557-3323257 电子信箱:xxzz@szsjj.gov.cn 地址:宿州市汴河中路728号