宿州审计局
咨询信箱
在线查毒 天气预报
网速测试 天地图
在线翻译 列车时刻
交通违章 手机位置

萧县投资审计推行“七项制度”筑牢廉洁从审“防火墙”
作者: 宿州审计局   点击: 1103   日期: 2017-09-25

今年以来,萧县审计局积极探索廉政风险防范新举措,推行投资审计“七项制度”,环环相扣,形成合力,有效筑起廉洁从审的“防火墙”。

一是项目分配保密制度。公开摇号确定项目协审机构,监察室主任全程监督,参与人员严格保密,不得泄露项目协审机构名称和审计人员。

二是初审结果报告制度。协审机构按照限时审结制的要求,将项目初审结果报告投资审计中心负责人和局分管负责人,用于前后数据比对。

三是踏勘现场廉洁制度。踏勘现场一律使用公务专车,不得使用施工单位车辆;不得少于三人同行;工作餐由本单位报销,不得接受施工单位请吃;现场测量,现场记录,现场签字。

四是复审初审比对制度。聘请高资质的造价咨询机构和专家坐班复审,将协审机构审计结果与专家复审结果进行分析比对,将比对情况与协审机构审计费挂钩。

五是质量终身负责制度。每年将审计项目编制备忘录,实行项目质量终身负责。

六是项目评分通报制度。按照既定的评分标准,对每个项目的审计情况进行打分,在协审机构工作群进行通报,并同时通报给协审机构主要负责人。

七是月考核淘汰制度。将协审机构审计项目评分情况每月一排名,每月一通报,年终对排名末位的协审机构按合同条款进行淘汰。                

(萧县审计 刘学东)

主办单位:安徽省宿州市审计局 皖ICP备11006393号 网站维护:宿州市审计局信息化管理科

网站电话:0557-3323257 电子信箱:xxzz@szsjj.gov.cn 地址:宿州市汴河中路728号