宿州审计局
咨询信箱
在线查毒 天气预报
网速测试 天地图
在线翻译 列车时刻
交通违章 手机位置

新审计人的扶贫感受
作者: 宿州审计局   点击: 1106   日期: 2017-09-12

根据上级的安排,我于20175月抽调为灵璧县黄湾镇朱圩村省扶贫工作队扶贫专干。这三个月每天吃住在村,走访贫困户,为贫困户排忧解难,做到真扶贫、扶真贫。

在这三个月中,作为朱圩村包保责任单位灵璧县审计局,局长余新峰以身作则,认真调查所包户的家庭基本情况、收支情况、致贫原因、一心一意为提高贫困户收入谋发展、促脱贫。给审计局全体包保人员起到了良好的带头示范作用。也更加坚定了我一定要协助包保责任单位与村两委提高贫困户家庭收入,完成脱贫任务的决心。

余新峰局长结合朱圩村实际,坚持产业扶贫为抓手。20175月余新峰局长协同扶贫工作队全体人员、朱圩村村书记、村主任赴河南正阳县调研麦茬花生种植。并为朱圩村争取45万元资金用于建设扶贫产业园,从河南省请专家为“种、管、收”提供现场技术指导。现阶段产业园花生长势良好,年度生产收益有保障,贫困户分红增收有信心。8月,余新峰局长再次带领扶贫工作队前往固镇县仲兴乡调研蚯蚓养殖、葡萄立体种植技术,准备在朱圩村建立蚯蚓养殖基地,以提高贫困户收入。

全面认真贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的要求被灵璧县审计局当成头等大事,余新峰局长在统筹安排工作之余,全身心投入到扶贫工作中,密切联系实际,创新思路理念,并根据朱圩村实际情况制定帮扶措施,目前已初见成效。作为刚进审计系统不久的一名审计新人,又作为是一名专职扶贫工作队队员,我更要学透扶贫政策,努力为朱圩村扶贫工作作出应有的一份力量。

                            (灵璧县审计局 韩磊)

主办单位:安徽省宿州市审计局 皖ICP备11006393号 网站维护:宿州市审计局信息化管理科

网站电话:0557-3323257 电子信箱:xxzz@szsjj.gov.cn 地址:宿州市汴河中路728号