宿州审计局
咨询信箱
在线查毒 天气预报
网速测试 天地图
在线翻译 列车时刻
交通违章 手机位置

宿州市林业局2015年度预算执行及其他财政收支情况审计结果及整改情况的公告
作者: 宿州审计局   点击: 1624   日期: 2016-12-13

宿州市林业局2015年度预算执行及其他财政收支情况审计结果及整改情况的公告

2016年第4号(总第58号)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,宿州市审计局对市林业局2015年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果及整改情况公告如下:

一、林业局基本情况

市林业局为市本级一级预算单位,其部门预算由局机关、市森林公安局、二铺苗圃场、市林科所及夹沟林场4个二级预算单位组成。内设办公室、造林和农村林业改革发展科、林业产业科3个职能科室,行政编制11人,2015年末实有12人(含一名工勤人员)。

二、审计评价意见

2015年市林业局认真贯彻执行预算管理的各项规定,预算编制能够按照财政部门的批复预算执行,当年预算安排的项目得到了较好执行,财政财务收支基本真实合法。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

三、审计发现的主要问题

(一)市林业局本级预算收支方面

1.购置绿化苗木15.16万元未执行政府采购

2.无依据发放职工补贴7.4万元

市林业局2015年度,“经费支出”科目列支职工补贴共计7.4万元。其中:考勤奖2.72万元、交通补助4.68万元。

 

3.在下属单位列支局机关费用5.79万元

市林科所2015年度“管理费用”科目反映,20154月至11月期间,列支市林业局业务招待费用共计1.49万元、汽车修理及配件4.3万元。

(二)所属单位财务收支方面

1.非税收入未实行收支两条线管理

市森林公安局“其他收入”科目20152月收合肥动物园捐赠款8万元,至2015年末仍滞留在该账户。

2. 购置绿化苗木、种苗未执行政府采购

1)夹沟林场2015年度采购苗木、种苗单笔超过5万元的3笔,金额共计52.28万元,未履行政府采购手续。

2)二铺苗圃场2015年度采购绿化苗木单笔超过5万元的6笔,金额共计104.75万元,未履行政府采购手续。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,市林业局及其下属单位高度重视,并进行了全面整改。1.局机关及下属单位分别制定了政府采购管理制度,切实加强采购管理;2.针对无依据发放津补贴,已统一清退;3.林业局已将在下属单位列支的费用退还至林科所;4.森林公安局将8万元捐赠款已于201611月上缴市财政非税汇缴结算户。

 

主办单位:安徽省宿州市审计局 皖ICP备11006393号 网站维护:宿州市审计局信息化管理科

网站电话:0557-3323257 电子信箱:xxzz@szsjj.gov.cn 地址:宿州市汴河中路728号